Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Sedaia |
Отправлено: Jan 19 2011, 12:07 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 19 Пользователь №: 35 Регистрация: 14-January 11 |
Требуется обшить стены в предбаннике. Есть обычный гипсокартон. Возможно ли самостоятельно ему придать влагостойкость?
|
Artem |
Отправлено: Jan 19 2011, 01:05 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 58 Пользователь №: 9 Регистрация: 17-September 10 |
Я бы предостерег от использования гипсокартона во влажных помещениях, неважно какого, влагостойкого или обычного, обработанного водоотталкивающими средствами. Водостойкость ГКЛ означает то, что он будет противостоять кратковременному воздействию воды и водяных паров, а в помещении, где сырость держится подолгу он когда-никогда покоробится.
|
nikolaos |
Отправлено: Jan 20 2011, 09:32 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 32 Регистрация: 13-January 11 |
Прошу прощения, но я не понимаю! Для чего нужно предбанник обшивать гипсокартоном? Если нет желания или возможности потратить деньги на обшивку из дерева (вагонка, имитация бруса, блок-хаус и т.п.), можно купить несколько листов ОСП и обшить! Материал влагостойкий! За сутки пребывания в воде впитывает от 15 до 25% влаги. При полном высыхании не теряет своих свойств и не деформируется!
-------------------- Моя подработка 2000-3000 рублей в месяц за 5 минут в день! |
Eruption |
Отправлено: Jan 20 2011, 02:18 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 10 Регистрация: 17-September 10 |
А с какой стороны в предбаннике может атаковать влага?
Со стороны улицы или со стороны помещения? Проложите полиэтиленовую плёнку со стороны улицы под гипсокартон. Возьмите самую тонкую или которая уже есть у Вас дома в хозяйстве. даже можно скомпоновать из кусочков и остатков. -------------------- |
lisss |
Отправлено: Jan 20 2011, 05:27 PM
|
||
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 60 Пользователь №: 7 Регистрация: 17-September 10 |
И что это даст? Только создаст парниковый эффект, тем самым увеличив количество влаги. Ну это простите, как минимум глупо. Зачем усугублять проблему? |
||
Goshia |
Отправлено: Jan 20 2011, 07:04 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 56 Пользователь №: 15 Регистрация: 18-September 10 |
Действительно, влага с улицы не будет идти, если тонкие стены, то на гипсокартон выпадет конденсат. Sedaia, купите влагостойкий гипсокартон, не экспериментируйте с обычным.
|
нюсичка |
Отправлено: Feb 5 2011, 03:27 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 18 Пользователь №: 22 Регистрация: 3-October 10 |
Влагостойкий картон хорош для предбанника. Но у автора темы идея именно простой гипс картон как нибудь превратить во влагостойкий... Я думаю, что это не возможно сделать.
|
antolypopov |
Отправлено: Feb 6 2011, 10:54 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 30 Регистрация: 12-January 11 |
Я думаю что если это даже и возможно, то затраты на эту процедуру, перекроют разницу в стоимости между простым гипсокартоном и влагостойким. Зачем такие сложности? Купите влагостойкий и обшивайте если вам так хочется! Хотя я бы, обошелся другим материалом для этой цели.
|
selug |
Отправлено: Mar 15 2011, 08:31 AM
|
||
Сержант Группа: Members Сообщений: 15 Пользователь №: 17 Регистрация: 19-September 10 |
Не стоит различные виды гипсокартона ставить в один ряд, так как каждый вид имеет свои свойства и особенности. Если у Вас есть система вентиляции, то Вам никакая влага не страшна, а если помещение не вентилируется, то Вас никакой материал не убережет от проблем. |
||
Sedaia |
Отправлено: Mar 16 2011, 01:53 PM
|
||
Сержант Группа: Members Сообщений: 19 Пользователь №: 35 Регистрация: 14-January 11 |
Простите, но необходим "ликбез". Что такое ОСП? Приведенные выше, его свойства меня заинтересовали. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |