Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Sandra |
Отправлено: Jan 13 2011, 08:11 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 34 Регистрация: 13-January 11 |
Если кондиционер установить в правильном месте, тогда никакого вреда здоровью он не нанесет. Если же установить кондиционер над кроватью или перед столом в офисе, тогда болезней долго ждать не придется.
|
toha1 |
Отправлено: Jan 15 2011, 07:57 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 16 Пользователь №: 31 Регистрация: 12-January 11 |
Доверьте установку кондиционеров специалистов и вы не будете даже и думать ни о каких неприятностях.
|
Artem |
Отправлено: Jan 16 2011, 11:41 AM
|
||
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 58 Пользователь №: 9 Регистрация: 17-September 10 |
Виктория почему-то молчит, не отвечает. Попробую я обосновать действие вентилятора с точки зрения физики. Я конечно понимаю, что Викторию на все сто процентов заменить не могу, но все же... Как бы там ни было, но работа вентилятора приносит некоторое облегчение в сильную жару. Чем это объясняется? Повышенным испарением пота с поверхности кожи под воздействием потока воздуха. Всякое вещество переходя из одного агрегатного состояния в другое, менее плотное, отбирает у окружающей среды тепло. И пот испаряясь с тела отбирает попутно тепло у организма. Но, пот будет активно испарятся только до тех пор, пока не наступит насыщение водяными парами воздуха вокруг тела, удаляя потоком воздуха от вентилятора насыщенный водяными парами воздух мы заставляем пот испарятся интенсивнее, помогая работе системы терморегуляции организма. Температура снижается всего на несколько градусов, но, для изнуренного жарою организма снижение температуры хотя бы на два-три градуса уже неплохо. |
||
lisss |
Отправлено: Jan 20 2011, 03:25 PM
|
||
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 60 Пользователь №: 7 Регистрация: 17-September 10 |
Да, абсолютно согласен, что испарение вызывает охлаждение, и именно поэтому в жарких странах пьют горячий чай, что бы потеть, и тем самым охлаждать организм. Но меня заинтересовал конкретный вопрос, как вентилятор охлаждает воздух. Ведь именно это утверждала моя визави. |
||
Страницы: (3) 1 2 [3] |