Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
nikolaos |
Отправлено: Jan 13 2011, 11:57 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 32 Регистрация: 13-January 11 |
Некоторое время решал вопрос о том, какую ёмкость установить в качестве "накопителя" фекалий! И пришёл к выводу, что оптимальным вариантом являются бетонные кольца! Покупаешь 2-3- таких кольца все! Единственное, что пришлось решать отдельно, это дно! А сливные трубы купил пластиковые. Не метало-пластик, а пластик! Трубы в земле проходят, а опыт показывает, что метало-пластик не выдерживает! А обычные пластиковые трубы долговечнее и дешевле!
-------------------- Моя подработка 2000-3000 рублей в месяц за 5 минут в день! |
нюсичка |
Отправлено: Jan 13 2011, 02:04 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 18 Пользователь №: 22 Регистрация: 3-October 10 |
Так а что вы решили то с дном? Из чего вы его соорудили? Я так думаю, что тут плёнка очень плотная сгодилась бы..?
|
Goshia |
Отправлено: Jan 14 2011, 01:14 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 56 Пользователь №: 15 Регистрация: 18-September 10 |
Сборные железобетонные колодцы, комплектуются и дном, и крышкой. Но, лучше вместо выгребной ямы, устроить небольшие очистные сооружения, устроить второй колодец, который называется фильтрующим, а первый будет играть роль септика.
|
Mitrofan |
Отправлено: Jan 15 2011, 02:19 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 11 Пользователь №: 18 Регистрация: 27-September 10 |
Наверное самый дешёвый вариант, сделать сливную яму из автобусных скатов. Взять их можно в любой автобазе. Надо только вырезать внутреннюю часть. Кому маленький объем, можно соединить отсеки.
|
nikolaos |
Отправлено: Jan 20 2011, 09:57 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 5 Пользователь №: 32 Регистрация: 13-January 11 |
Не вижу смысла соединять что либо для увеличения объёма. Разве что в деньгах немного выиграть, зато потерять во времени. А время ценнее чем деньги будет! Мне поначалу предлагали поставить металлический бак под это дело, кубов 5-7. Вроде как, специально изготавливают для канальи. Но всё же вариант с ж/б кольцами меня вполне устроил и по цене и по практичности. И времени затратил не много!
-------------------- Моя подработка 2000-3000 рублей в месяц за 5 минут в день! |
Goshia |
Отправлено: Jan 20 2011, 05:36 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 56 Пользователь №: 15 Регистрация: 18-September 10 |
Для установки железобетонных колец нужен, будет кран, а если делать сливную яму, или септик из красного кирпича, или монолитного железобетона никаких механизмов, кроме бетономешалки, не нужно.
|
Lika |
Отправлено: Jan 28 2011, 03:48 PM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 47 Пользователь №: 8 Регистрация: 17-September 10 |
Тут нужно все хорошо продумать. Я себе сохранила
|
toha1 |
Отправлено: Feb 5 2011, 02:33 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 16 Пользователь №: 31 Регистрация: 12-January 11 |
При сооружении сливной ямы в частном секторе не стоит забывать о месте ее расположения, то есть должен быть свободный доступ автотранспорта, чтобы производить выкачивание с этой ямы в будущем
|
Goshia |
Отправлено: Mar 14 2011, 05:58 PM
|
Если будут устроены небольшие локальные очистные сооружения, то выкачивать ил из септика можно будет гораздо реже, чем, из выгребной ямы.
|